Осенняя мелодия

Наталья Майорова3
Лесу и городу щедрой рукой
Осень отсыпет листвы золотой,
Первыми золотом блещут берёзы.
Ветер роняет монисты как слёзы.

С чарами осени город знаком,
Осень кружится под каждым окном.
Желтым ковром расстелилась в саду,
Лодии* листьев плывут по пруду. 

Фоном фонарь небольшого дождя,
Золото струй обозначил шутя,
Осени, как балетмейстеру, честь,
Зритель-прохожий, зонтов здесь не счесть.
 
И по бульвару, кружа не спеша,
Шорохом листьев проснётся душа,
Тайная вновь зазвенит вдруг струна,
Блюз подыграет нам ветра волна.
 
Россыпью красок бульвар поражает,
Нас на прогулку с тобой приглашает,
Всюду срывается ветром листва-
Под ноги плавно ложится она.

Лапчатых клёнов широкой печатью
Летний последний вагон опечатан.
И сургучом там огарок ночи,
Сон потерявшей от блюза души.
 
*Лодия-, арх. лодья, см. ладья, ладить. Лодка ж. лодочка, лодчонка; гребное судно вообще; небольшое судно для речного и прибережного плавания.