Дряхлеет мой Пегас - уходят сроки... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Дряхлеет мой Пегас - уходят сроки.
"Светильник разума" покуда не погас,
Вези, вези меня, моя нонока,
И задним Отвором пегась.

Лукавый бес смеётся, прям хохочет,
Вот так бы и влепила между глаз -
"Пока его работает моторчик
Не всё ещё потеряно для нас.

Заладили поэты: Муза, муза!
Откройте, ей обшитые глаза, -
Вас кормит вдохновением от пуза
Обыкновенная шизА.

Да и в любви держите себя в рамках,
А что она всегда не по зубам?
Но сколько непристойных дифирамбов! -
Не Ангел я, но слушать стыдобА." -

Чертяка, ты с чего такой весёлый,
Чужому горю радый до слезы? -
"Ах! Просто Осень охватила долы
И снова обострение шизЫ..."