Светло-светлая. Часть 4. Снова осень

Ра-Ман
"О светло светлая и красно украшенная Земля Русская! Многими красотами удИвлена ты!.."
XIII век. Автор неизвестен.


В прорехах туч синеют небеса,
И Солнца луч стрелой пронзает землю.
Пылают жарким золотом леса,
Повсюду величавая краса,
Ей с трепетом живое сердце внемлет

В жалейку дует ветер-скоморох,
И светлой грустью душу поднимает
Туда, за облака, где сам Сварог,
Извечный рода русского исток,
Своей рукою машет птичьим стаям.

Прозрачнее алмаза, воздух чист,
И неба высь бездоннее сапфира.
В лесу смолкает птичий пересвист,
И кружит над землёю желтый лист,
Став символом спокойствия и мира.

А под ногами шелестит листва
И шепчет о любви и о надежде.
А тема песни, в общем, не нова:
Прекрасна Русь, а, значит, Русь жива,
И с каждым днём прекраснее, чем прежде!