На покосе

Наталья Ложевская
За горизонт ушла заря алая,
Лугов ароматы не описать.
Погрузишь в сено тело усталое,
Будешь всю жизнь этот миг вспоминать.

Пора сенокосная, травы узорные,
Душа и тело над лугом парят.
Чай луговой и туманы озерные,
Душевную боль исцелят.

В охапку возьмёшь сухой травы беремя,
Вот и готова постель.
И стрёкот кузнечиков стихнет на время,
Не видимой птицы послушать, чтоб трель.

Гляжу я на небо, на яркие звёзды,
От них начинает лёжа качать.
Говорят, что писать никогда не поздно,
Эту сказку хочу  написать.

Но, как описать глубину этой выси,
И красоту этих звёзд?
Не нахожу ни одной такой мысли,
Чтобы мой слог был понятен и прост.

Чувствую я, что парю над землею,
Лёжа в копне средь былья.
И кажется мне, что в мире нас двое,
Звёздное небо и я!