Как в простор вознесена...

Владимир Мялин
             * * *

Как в простор вознесена
радуга высоко:

увидала из окна
мост Владивостока.

Увидала, далека
и желтоволоса.

Два внезапных жемчужка,
заблестели слёзы…

Сухогруз вдали стоит:
сине море радо…

Словно радуга висит
на семи канатах.