Скворец

Татьяна Кондрашкина
В скворечнике старом родился скворец,
Он всем улыбался чуть-чуть.
Еще неокрепший и хрупкий птенец,
Стремился на мир он взглянуть.

Его не пугали ни дождь, ни жара,
Хоть он и летать не умел...
Кормила скворчиха скворчонка сама,
Ждала, чтобы тот потолстел.

И вот как-то утром, прекрасной порой,
Когда он остался один,
Услышал скворец сильный стук под собой
И выйти набрался он сил.

Но в тот же момент прозвучал сильный треск,
И с шумом сложилась сосна.
Успел лишь птенец увидать солнца блеск
И вниз полетел, как она.

Навстречу скворчиха к нему понеслась
Не зная, что скорость - предел.
И чудо случилось: скворчиха спаслась,
А птенчик за ней улетел.