Песня чужая, с бульвара напев

Алексей Погудин
Песня чужая, с бульвара напев,
В мертвую тьму - умирающий звук,
Это свеча до конца догорев,
Скрипка играет и тени от рук -
Пляшут, как будто язык от огня.
Вижу пылают, танцуют вокруг,-
Звуки зари - пощадите меня,
Слышу отчетливо крыльев я звук.
Ангелы гонят по небу коня,
Синие души в повозках везут.
Жаль, что трамваи гремели с утра,
Ангелов я не спросил про маршрут.
Выпала скрипка из рук на асфальт,
И неподвластна уже ни кому,
Тень растворилась и вынес алькальд,-
Вам приговор - на бессрочную тьму.