А полюбят тебя за другое

Макс Терн
“А полюбят тебя за другое….” -
Где бы взять этот чёртов список ?
Чтоб хоть раз не на нож, спиною,
Вновь, бросаться бескрылой птицей,
Медитация, танцы, йога….
Проходили, встречали, знаем,
Да, работает, но не долго,
И особо не согревает,
Тело, сердце моё и душу,
Пустоту не заполнить песней,
Это внешнее всё, снаружи,
А внутри распухает плесень,
Я дефектный?
Я проклят?
Болен?
Одержим (виноваты черти) ?
Почему не могу я больше,
Изнутри себя силы че;рпать ?
Почему нас таких не двое?
Кто на зло повседневной бездне,
Пробивается с лютым боем,
Даже если весь мир исчезнет?
Мне бы легче жилось, наверно,
Я бы знал, что не всё напрасно,
Если б Ты, перед самым пеклом,
Перед самой войною страшной,
Пожелала бы мне…. удачи,
И сказала: “Ты сможешь, знаю!
Возвращайся хоть днём, хоть ночью,
Я уже по тебе скучаю!"
Наплевать нам на расстоянья,
И на мненья чужие, тоже,
После каждого расставанья,
И на зависть друзьям/прохожим,
С января по декабрь, каждый,
Без обедов и перерывов,
Мы друг-друга встречаем жадно,
И в объятия - как с обрыва,
С головою, неотвратимо,
Мы ныряем с разбега, рьяно,
Ведь объятия несравнимы,
С сообщением на экране!
Заряжая друг-дружку…. жизнью,
Поднимая резерв до пика,
Поцелуями? силой мысли?
И пускай мы устали дико,
Мы так сложно и долго шли,
Что нас в мире - всего лишь двое!
И плевать, что твердят вокруг:
“А полюбят то, за другое….”
.
20.9.20218