Осенние зарисовки

Юрий Бычков-Закирзянов
Осень наступает,
Замыкая круг.
Птиц несметных стаи,
Тянутся на юг.

Стало меньше света,
Время перемен.
Громким звукам лета,
Тишина взамен.

Золотом покрыты
Рощи и поля.
Краски чуть размыты,
В мареве земля.

В воздухе повисли
Капельки дождя,
Пасмурные мысли
В лето унося.