Какой поэт себе на горе...

Владимир Мялин
              * * *

Какой поэт себе на горе
Не видел в Греции подвох? –
Богинь у них, как сельди в море,
Как псов на пастбищах – богов.

Всегда завистливы богини;
От сплетен языки давно
Как у сердечниц-кошек – сини,
А губы – сахарно вино…

До колик боги их блудливы.
У нимфы сдёрнут перевязь,
В тени какой-нибудь оливы
Ягнёнком белым притворясь.

Противны мне метаморфозы
В таком ключе, хоть век златой…
И смешиваю смех и слёзы
Я одинокою строкой.