Вдвоём за колбасой

Станислав Александровский
Идём в наш магазин с тобой за колбасой,
И щурит ночь глаза, дождём залитые...
Я не Фан-Фан Тюльпан, ты точно не Ассоль,
Но для соседей все мы знаменитые.

Уже давно прошла беспечная пора,
Где счастье собирали мы по крошечке.
Мы держимся пока на кофе по утрам,
А вечером на жареной картошечке.

Пусть не хватает на двоих зонта,
И лишний  вес стремится вверх, не кается.
Но всё на свете будет "от винта",
Когда поймёшь одно - душа не старится...

Мы высушим пальто, но "вёсла не суши",
Всё впереди, и нет другого довода.
А коль тоска возьмёт, то всё за нас решит
Красивый торт, попавший в дом без повода...

Богатство - мудрость лет. Недолго, но всерьёз,
А годы - это дело приходящее...
Нам прошлого не жаль, а в будущем - вопрос,
Тогда давай "махнём" за Настоящее.

Пока скользим, не сыпется песок,
Дождинки отлетают от солёных щёк.
Пока идём вдвоём за колбасой,
И надо думать, что любовь жива ещё.