Под звуки шансона

Александр Онищенко
Под хриплый стон басов,
Под плач визгливый скрипки
Поёт, бравируя, известный баритон.
Он побывал в Израиле и в Штатах
И вот в России взялся за шансон.    

В браваде и кривых его ухмылках,
В каскадах завываний "под тоску",
Мне слышатся и месиво вокзалов,
И боль похмелья на чужом пиру.

И сам шансон помимо его воли,
Заходится в стремленьи угодить -
В нём, как в облезлом, пыльном зазеркалье
И муть тоски, и трещины обид. 
 
Признанье, деньги, пьяные тусовки,
Мельканье подхалимов и девиц -
Всё это есть, но нет душевной ласки,
Тепла, уюта, милых сердцу лиц.