Давайте жить с улыбкой

Михаил Дэвэ
Пусть снова дождь течёт по стёклам окон,
Пусть снова тучи в низких небесах,
Пусть день свернулся рано в чёрный кокон,
Пусть боль-тоска в седеющих висках.

Осенний день, осенняя неделя,
Кровь стынет и густеет, как смола,
А за окном дороги мокрая куделя
Уводит вдаль кого-то, не меня.

Но что мне осень ранняя иль поздняя,
Сезон не радостный, но знаю, он пройдёт,
Жизнь продолжается, грядёт зима морозная,
Душа моя и то переживёт.

Пусть мелкий дождь лист жёлтый омывает,
Клин журавлей куда-то вдаль летит,
Да, осень скучная пора, всяк это знает,
Сезоны года свой вершат кульбит.

И даже если дождик надоел всем,
И если солнышка не видим мы давно,
Настрой грустить совсем уж неприемлем,
Давайте жить с улыбкой всё равно!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!!!*!*!*!*!*!