А коней, ой, да мало ль таких!

Евгений Ратков
Когда был тот бой, вспомнить некому,
Вспомнить некому давно из живых,-
Битва лютая да кровавая,
Ой, да мало ль их  было таких!

Но запомнил люд и молва идёт,
И молва идёт с давних пор,
Что скакал казак на лихом коне
Да  смело его с коня под бугор.

И осыпался тот бугор тогда
И землицей покрыл казака,
И утратил конь свою прыть, но он
Углядел руку он седока.

Жить обоим оставалось им
Минут менее десяти.
На исходе дня не спасти коня -
Зато тот казака смог спасти.

Чудо чудное, диво дивное,
Как конёк казака отрывал,
Он тянул его из последних сил,
А сам после уже не вставал.

Внуки-правнуки на погост идут
И кладут на могилку  цветы.
Они рады бы, конь, прийти к тебе,
Да трава растет там, где ты.

Когда был тот бой, вспомнить некому, 
Вспомнить некому давно из живых,-
Битва лютая да кровавая,
Ой, да мало ль их  было таких!

Когда был тот бой, вспомнить некому,
Вспомнить некому давно из живых.
Жив казачий род и о том  поет,
Что коней, ой, да мало ль таких!