Вся земля - мозаика...

Людмила Коневец
Вся земля – мозаика
                от листвы осенней.
Не смотри на небо,
                этот серый плат.
Тучи мчатся с ветром,
                словно приведенья,
На березке скромной
                желтых листьев бант.
Пряжа звезд укуталась
                мглистым одеялом,
Не сплести теперь мне
                самых ярких рифм.
В непогоду часто
                мне не скрыть  усталость,
В сердце «рвутся» струны,
                нарушая ритм.
Осенью есть времечко
                собирать в «корзину»
Мудрости «грибочки»,
                радость прошлых дней.
Заберем с запасом
                это на всю зиму,
И в морозный вечер
                «угостим» друзей.
о