Бездумно тратить

Мария Мучинская
Грязная, глупая, мерзкая зависть!
Тучею чёрной нам разум пленит.
Судьбы ломает и души нам плавит,
Низкое ищет, как мощный магнит.

Яркое топчет и видит лишь копоть,
В злобе доверчивый ум усыпит …
Льёт извиваясь в шипеньях поклёпы,
Гасит враньём искромётную прыть…

Жалко что тратится время бездумно:
Вырвется светлое с омута ввысь…
Тратит завистник напрасно секунды,
Месяцы, годы и всю свою жизнь…