Чтобы молвить слово верное...

Михаил Калугин
Чтобы молвить слово верное,
В душу прежде загляну.
Как в ручье, рукою бледною
Сор и траву разведу.
И напьюсь водою горькою,
Даром что она чиста.
А напившись, горькой строчкою
Отворю свои уста.