Осенний сонет

Николай Филин
Второе* бабье лето тишь спугнуло,
И божьей радостной красе - аминь.
Зеленого волнующего гула -
Как не бывало. Наползает стынь.

Земля покуда крепко не уснула.
В душе - еще дух пряных именин.
Любовь аукнет с чуть живых картин
И спрячет ласки в свой замшелый улей.

Как бы замедлить упоенья ход,
Вином любви созревшей насладиться?!
Не внемлет время. Заодно поет
С судьбой. Что остается? Лишь молиться.

Дыхание разлуки и зимы
Я чувствую в могучей силе тьмы.

Примечание. *Второе или старое бабье лето - с 14 сентября. Автор.
        20.09.2021