Храм Александра Невского

Лариса Черноморец
Справедливость восторжествовала -
Её ждали восемьдесят лет.
Александр Невский величавый -
Он на свой вернулся постамент.

Да, вернулся и ему отныне
Быть духовным символом земли
Волгоградской - доблестной твердыни
Что врага сломила в дни войны.

Меценаты и простые люди
На святыню средств не пожалев,
Понимали: храм нам этот нужен
Для объединения сердец.

Освящённый нашим патриархом,
Храм отныне - наш духовный кров:
И простых людей и олигархов
Он принять под сводами готов.

В самом центре вырос Волгограда
Легендарный этот исполин.
Александр Невский нам - наградой,
Он души бессмертной - властелин.

И по Волгограду с прежней силой
Звон летит его колоколов.
Храм стоит божественно - красивый,
Он такой.. такой.., что нету слов.

Милость небо снова оказало,
Храм вернув на прежний постамент.
Справедливость восторжествовала -
Её ждали восемьдесят лет.

20.09.2021 год.