А судьи кто?

Оксана Андреева 2
А судьи кто? Скажите, судьи кто?
Чьим мнением выносится решение,
Кто в праве нас судить за прегрешения,
Настолько чист и непорочен - кто?

Кто может честно ближнего судить?
Быть может, есть такие, кто не лгали,
Кто зависть, злость, хоть раз не испытали,
Сумели без греха всю жизнь прожить?

Так пусть же первым бросит камень тот,
Кто обошёлся без гордыни, лени,
Стяжательства, злословий, самомнения,
Кто безупречно жизнь свою ведёт...

Но нет таких... Несовершенны мы,
Поэтому, прошу вас, не спешите,
И камень осуждения отложите -
Мы в шаге от сумы и от тюрьмы...

Нам испытания посылает Бог,
Чтоб через боль понять других сумели,
И чтоб судить друг друга мы не смели -
У каждого свой жизненный итог.

Ведь с Богом каждый сам  ведёт свой счёт,
И каждому дан путь неповторимый,
И чтобы быть другими не судимым -
Задумайся, спроси: а судьи кто?

18.09.2021