Пустыня

Анна-Лаура
Точно ветер пустыни Время
Взметает шафрановый песок,
Неся навстречу храму Смерти,
Где всяк обрёл святой исток.

Я знаю, мы подобны
Песчинкам, что струятся
Лунным светом, и чьи волны
Должны меняться, дабы повторяться.

Я знаю, чудище с ликом
Нового дня поглотит
Блеск надежды и мигом
Две песчинки, увы, разлучит;

Чтобы с прочими сквозь века
Сливаться в туманной струе,
Пусть извечно наступает пора
Развернуться и порознь лететь.

Но мы обрели видимость женщины и мужчины,
Рука об руку ступая по барханам,
Где пальмовые балдахины
Сплетали нас в убийственную тайну.

И, выброшенные титаническим штормом
На брег, именуемый миром людей,
Совокупляясь, плакали от боли -
Лишь встретившись, уже страшась потерь.

Разрывали одеянья друг друга,
Окунались в тела и взоры,
От нежности ломая руки,
От счастья, точно звери, воя.

Я знаю, чувство мое не ново
Ни для Бога, ни для меня.
Но и я отныне прошу не много,
И мне вторят в Пустыне ветра.