Осень-императрица

Вероника Тутенко
Императрица-осень знает,
ответ у времени простой,
и век Серебряный – настанет.
Её, конечно, - Золотой.

Её удел – вершить и править,
слать журавлей-послов на юг,
играть (порой и против правил,
но чтоб сильнее сердца стук).

 То в ожиданьи карнавала,
то «приглашаю всех на бал».
Её свергали с пьедестала,
потом – опять на пьедестал.

И фаворитов на перчатки
сто раз меняла у менял.
Врагов (а те на сплетни падки)
сражала взглядом наповал.
 
И все дворцовые интриги
разоблачала сотни раз.
Душа распахнута, как книга,
но кто-то скажет «напоказ».

Потом ветра достанут сани,
в снега вонзится синева…
Да, век Серебряный настанет,
ну а сегодня – танцевать!

Фото взято на poembook.ru