История творит нас

Ирина Стародубцева 3
Как история творит нас,
Так и мы творим историю,
На камне пара фраз,
Практика с тёмной теорией;

История - сотни глаз,
Бегущих по строкам с датами,
С рюшами, без прикрас,
С металлом и заплатами;

Безжизненна, как алмаз,
Но достойная удивления;
Загадочный дикобраз,
На перекрёстке мгновений;

Перипетии и прения,
Распри и иго сословия,
Моды из слов дуновения,
И выживанья условия;

Она - непридуманный квест;
Безжалостный к вечно бдительным;
Не решишь в один присест;
Загадки древних воителей;

Мудрость и глупость веков,
Рассвет и закат империй,
Мы творим её покрой,
Её призраки и перья.