Первый, второй

Хельга Владимирова-Сигова
Нас рассчитали на первый - второй, -
Тот, кто не умер, - остался живой, -
Если упал, но поднялся и встал, -
Дальше, назло всем смертям, пошагал.

Брат и товарищ остались лежать
В красной траве, и ту боль не унять,
И не заполнить ничем пустоту,
Если друзья погибают в бою...

"Первый, второй! Построение, взвод, -
Вновь командир нам приказ отдаёт, -
Крепче, ребятки, держитесь, сынки,
За нами - Москва, Русь позади"...

Встали вчера мы со школьной скамьи,
Нам бы - любить, да всю жизнь впереди,
Нам бы - гулять до рассветной зари...
Первый, второй, - не сдаваться, - идти...
17.09.2021