Красавица. Примерив ожерелье...

Тая Полянская
 
Примерив ожерелье из алых, сочных ягод,
В безудержном веселье ткала она наряды:
Коралловые бусы, рубиновый браслет,
А яхонты  серьгами блистали на весь свет.

Очаровала путников медовой похвалой
И обнимала лаской, янтарной став волной.
Красавица кружилась, подолы разметав,
А после сном стелилась и охраняла явь.

И забавлялась кистями, гуашь перемешав,
Гранатовыми брызгами украсила в шатрах,
Причудливо  стелила  восточные  ковры,
Украсила и скверы и скромные дворы.

                *
 - Красавица, владеешь ты  очами  и сердцами,
Ваяешь  нежно дерева червлёными руками
И, забирая мысли, храня  мою  мечту,
Ты возвращаешь к истине во сне и наяву...