Конь вороной

Хельга Владимирова-Сигова
Берег песчаный, и белою пеной
Робкие волны ласкают его.
Красный закат, тихо солнце садится
За горизонт, и вокруг - никого, -

Тишь и покой, - вдруг пейзаж нарушает
Конь вороной, что галопом бежит, -
В гриве златой лучи солнца растают,
Каплями воды летят с-под копыт.

Звёздам навстречу, прощаясь с закатом,
Дикий ребёнок просторов степей,
Вольный, как ветер, - преград ему нету, -
Мчится по кромке солёных морей.

Красный закат... Вороной конь умчался,
Быстрым аллюром скрываясь вдали,
И на песке даже след не остался,
Где-то в краю благодатной земли...
14.09.2021, 06:05 мск