Абхазия ждёт

Виктор Павлинов
Сентябрь осеней грусти правит бал,
Но южный ветер вновь меня позвал
В объятия пленительной Апсны,
И память сердца будоражит сны

Я знаю, ждёт Абхазия меня,
И ни на что её не променять
Земель богатых мне она милей
Красою неустроенной своей

И я спешу, лечу туда скорей —
Прохладу бирюзовых горных рек,
Покой лесов, и моря чистоту
Хранит Апсны, как детскую мечту

Я верю, ждёт меня Страна души,
Чтоб ублажить в божественной глуши
Курортов модных мне она милей
Природой первозданною своей

За радость, неподвластную уму,
Гранаты, мандарины и хурму,
Я выпью чачи, а потом вина,
Мне сил придаст лазурная волна

От древних стен святынь, от образов,
Душой согреюсь в бархатный сезон —
Всех райских мест Абхазия милей
Свободой неприкаянной своей!

20.09.2021