Коридоры, лабиринт

Светлана Хамитова
Коридоры. Лабиринт.
Слепит яркий белый свет.
Нет ни выхода, ни входа.
Нет ни ангелов, ни бога.
*
Мне так смутно и туманно.
Не могу проснуться. Странно.
Слышу чей-то разговор.
Чую медиков дозор.
*
Вот очнулась я. Светло.
Дует ветер мне в лицо.
Мне так холодно и больно.
Закройте форточку. Я в норме.
*
Позвольте мне придти в себя.
Нас было двое. Сегодня я одна.
Такая жизнь. Пройдём не зря
Весь этот путь. От А до Я.
*
Жизнь это игра и схватки с разумом.
Значит, тщетны попытки, смазаны,
Завладеть миром и всеми благами,
Думать умно, по пунктам, планами.
Мы идём караванами.
Мы шагаем под ручку, парами.
Там нас ждут и в нас верят.
Вставай, мон ами.

© Хамитова С. Б.