Трудно не заметить

Игорь Кутузов
           "Люблю грозу в начале мая..."

Не любит гром моя собака,
От молний лезет под кровать.
Пока вокруг дожди и слякоть,
Предпочитает мудро спать.

Не все газеты изучает,
Не всякий фильм ей по душе.
Но любит выпить чашку чая
И свежим закусить буше.

Потом проверит свежесть почты.
Как правило, обычно лёжа...
И трудно не заметить вот что -
У нас привычки с ней похожи.