двадцать три секунды

Борис Голубчик
привычка на руку смотреть (часы) отпала
здесь (время) замерло и улицы безлюдны
(минут) отпущенных любить осталось мало
пробьют куранты через двадцать три (секунды)

они сидят как воробьи (секунды) в сквере
не знают слабости (минутной) свиристелки
последний раз пробьют (часы) и будь уверен
склюют у (времени) и циферблат и стрелки

19 сентября,  2021