Я не Богиня, ты не Бог

Галина Антонова 4
Не дай Бог в возрасте почтенном
Разладить жизнь другим прочтеньем.
Страдать,теряя лист созревший,,
Когда то молодость согревший.

Висеть на ветке, миг смакуя
И о полёте вновь тоскуя.
Кружиться в небе в день последний,
Окинуть взглядом вид осенний.

Всю красоту земного Рая
Лететь, душою замирая.
И в красках от любви сгорая,
И всех в последний раз прощая.

Но снова вспыхнуть страстью ночи,
И в дым и звон забытых строчек,
Взойти зелёною травою
И вспомнить миг любви с тобою.

Прости, Что долюбить не смела,
А может, просто не успела.
И Ты не  смел или не смог ,
Я не Богиня,  ты не Бог.

      20. 09.2021.