В осени гуляя...

Ирина Чебыкина
С внучкой в осени гуляя
Наблюдаем её разной:
Вот сияет золотая,
Вот горит костерком красным,

На ветру дрожит осина -
Осень синяя, как слива,
А вот с веточки зелёной
Слетел медный лист кленовый.

В красочный цветной наряд
Одевает осень лес,
У самой нередко взгляд
Хмурый с высоты небес.

Туча чёрная летела
И завистливо взглянула,
Всё испортить захотела,
Серым из ведра плеснула...

Осень снова удивляет,
Как бы дождик не старался,
Бус серебряных добавит
И гламура в краски глянцем.

Нравится пока нам осень,
В творчестве покоя нет,
Такой мы её попросим
Не замёрнуть в белый цвет.

19.09.2021