Нежданный морозец

Виталий Ревякин
Нежданный морозец
               сентябрь приветил,
И иней блестит на траве.
И думы ещё
               не остыли о лете,
Как лёгкий озноб в рукаве.
Невольно подумаешь:
                страсти природы, —
Вновь непредсказуемы так.
Деяния наши
                похожи на всходы
Несущие лишь кавардак.
А разум, и чувства
                забыла наука,
Творящая Миру раздрай?
И время бежит
              метрономом без стука,
С ним попусту ты не играй!
Мы будем всем Миром
                по правде в ответе —
Не спрячемся и в шалаше.
Нежданный морозец
                сентябрь приветил,
И холодно так на душе.
20.09.2021