Наша кошка любит плавать

Светлана Иванова 229
Наша кошка любит плавать,
Как услышит шум воды,
Сразу в ванну забегает,
Не боится темноты.

Даже света ей не надо,
Прыг с разбега, в воду плюх,
И плывёт себе по ванне,
Я быстрей её ловлю.

Эту ванну набирала
Для себя я целый час,
Дверь обычно запирала,
Но оставила сейчас.

Эта кошка наказанье,
Не бывает ведь, таких,
Любит плавать и купаться,
Нет ей правил никаких!

Ведь по правилам кошачьим,
Всем написаным давно,
Воду кошки сторонятся,
Мыться им исключено.

Кошка моется водою,
А совсем не языком,
Даже может стать звездою
На экране голубом.

Это всем на удивленье:
В воду прыгает сама,
Видно, родственница пумы
Или тигра, или льва!
©Светлана Иванова
2021