Монолог Гамлета 2021

Алекс Авни Железнов
От праздников лишь оболочка, от веры остались обряды,
И жизнь как от смерти отсрочка для тех, кто в толпе одиночка,
И отблеск погасшей лампады.
Пропета финальная песня, испита последняя капля,
Теперь хоть трезвись, хоть напейся, молись или просто надейся,
И занавес после спектакля.
По кругу, порой по спирали, бежать, пресмыкаться на брюхе,
В безумном бессмысленном ралли, где мы, не живя, умирали,
Оставшись лишь строчкой в гроссбухе.