Привыкаю к холоду

Ирина Чебыкина
Осень шепчет холодом на ушко -
Выпей чай горячий с печенюшкой.
Мне сипит охрипший ветер чаще -
Согревайся, пей кофе горячий.

А мне хочется окрошки и кваску,
Вволю бы ещё да напиться,
К летнему припав роднику,
Ледяной, захватит дух, водицы!

Но продует и промокну, и озябну,
Дань горячему напитку отдаю,
Сласти горсть в него ещё добавлю,
Всё, чем лето вспоминать люблю.

...Привыкаю к холоду, раз тает
Тает в зиму осени пора,
В долгой коротать за кружкой чая
Пред окном закрытым вечера...

19.09.2021