Едросия

Юрий Куимов
В таком больном вопросе я
Не разберусь никак:
Ну, как опять едросия
Поднять сумела флаг?

Земля умылась росами,
Жжёт солнце в синеве, –
А мы опять с едросами
И вовой во главе.

Страна-то – полусонная:
Хоть чёрта выбирай! –
Вновь старость пенсионная
Несбыточна, как рай.

Под маской одноразовой
Умишка ни на грош? –
Скорей себе заказывай
Сосновый макинтош.