Видишь, ночь, тебе со мною хлопотно

Ирина Чебыкина
Думы-тучи позовут бессонницу
И она за ними тут как тут.
От чего-то сердцу беспокоится,
От всего то сердце думы жгут.

Ты укрой меня, ночь, тепло пледами
И придумай сказку, успокой,
Не тревожь меня прошлыми бедами,
Подари о будущем покой.

Мне проснуться нужно, быть счастливою,
Чтоб никто не видел моих слёз,
Заведи песню дождя сонливую
В шёпоте моих подруг берёз.

Мне в такую ночь, как в склепе, холодно,
Подними мне ещё солнце за окном...
Видишь, ночь, тебе со мною хлопотно,
Приходи бессонницею днём.

Мне о горьком думать будет некогда,
Не настигнет прошлое в пути,
Запрягу я в жизнь тройку опеками -
Веры и надежды, и любви.

20.09.2021