Даря тепло...

Ольга Вятская
Ну вот чертовка и отзолотилась,
Отбагрянела в северных краях...
Зануда-дождик, с ветром на паях,
Тоску наводят, позабыв про милость.

По всей округе дикая усталость...
Лоскутный плед из туч и синевы
По-над периной сохнущей травы
Плывёт. До холодов осталась малость.

Лишь на мгновенья улыбнётся солнце,
Зато свои выписывает па
Порой ночною снежная крупа,
Летя с небес в хрустальные болотца.

Сырой зимы всё ж не хотим заморской !
До майских дней "морозный приговор"...
Но будет щебетать синичий хор,
Даря тепло сердцам земли югорской...