Майор Том David Bowie Space Оddity

Игнатенко Сергей
- Это Земля, майор Том, ответь!
Это Земля, майор Том, ответь!
Протеин прими свой, шлем скорей надень.
Это Земля, майор Том, ответь!
Отсчёт пошёл, запущен двигатель.
Так проверь искру, и, с Богом, в добрый путь!

- Это вновь Земля, майор, ответь!
Ты всё же победил!
И газеты хотят знать, что носишь ты.
И, коль смеешь, время в космос выходить.

- Это майор Том, Земля, ответь!
Я вышел в эту дверь.
И плыву я очень странно, странно мне.
Ну, а звёзды нынче словно и не те.
Да я ли сижу в консервной банке
Над миром высоко?!
А голубая всё ж Земля,
И сделать с этим ничего нельзя…

19.09.2021

Перевод первого куплета песни «Space Oddity» David Bowie в дуэте с Kristen Wiig, как она прозвучала в фильме The Secret life of Walter Mitty (в русском прокате «Невероятная жизнь Уолтера Митти»), в сцене, когда Уолтер представляет, что Шерил поёт ему эту песню, после чего он решает лететь с нетрезвым вертолётчиком в штормовое море на поиски фотографа Шона, у которого, как он думал, оставался негатив загадочного 25 кадра с плёнки, на котором была изображена «квинтэссенция жизни».

На фотографии – кадр из ролика в Youtube, в котором выложена эта сцена фильма.


David Bowie
Space Oddity (the first verse)

Ground Control to Major Tom
Ground Control to Major Tom
Take your protein pills and put your helmet on
Ground Control to Major Tom (ten, nine, eight, seven, six)
Commencing countdown, engines on (five, four, three)
Check ignition and may God's love be with you (two, one, liftoff)
This is Ground Control to Major Tom
You've really made the grade
And the papers want to know whose shirts you wear
Now it's time to leave the capsule if you dare
"This is Major Tom to Ground Control
I'm stepping through the door
And I'm floating in a most peculiar way
And the stars look very different today
For here
Am I sitting in a tin can
Far above the world
Planet Earth is blue
And there's nothing I can do