Город любит грохот

Николай Томичев
Город любит грохот,
Шум больших машин,
От моторов рокот
И шуршанье шин

Город любит копоть,
Дым от труб больших
И весёлый хохот,
Что кругом звенит

Город слышит шепот
Нежных губ твоих
И любовных вздохов
Ждёт он каждый миг

Любит город топот,
Цоканье копыт
От повозки конской,
Той, что вдаль бежит

Рокер или брокер,
Беден или сыт -
Город даст урок им
И рассвет взрастит

Город гонит робких,
Смелых лишь щадит,
Держит всех нас в пробках,
Как в руках своих

Ненавидит горесть,
Очень любит шик,
Город - он как совесть
Малых и больших