О том

Владислав Савенко
О том, что мы себя не знаем,
И бесконечно далеки
От сказки, что назвали Раем,
И в Ад сбегающей реки,
Духовник проповедь расскажет,
Сивилла песню пропоет,
И у ворот с небесной стражей
Прокрутит ленту пулемет.
Но время нет остановиться,
И вдруг заметить, на ходу
Как в ельник приземлилась птица,
Иль тащит муравей еду,
А сосны бродят хороводом,
И солнце силятся обнять.
И то, что названо свободой
Лишь к долгу тянется опять.