Вот так

Алла Гользаузер
Вот так
в одну руку вложен свисток, в другую свирель и нечем держаться в трамвае,
качает,
несётся московский водитель, садится на мель,
и брюхо железное нас на бетон выливает,
Мы в этом рожденье почти не умеем петь гимн,
мы все не умеем,
мы еле встаём и вдыхаем,
трамвай продолжает свой путь уже молодым,
уже пустотелым, бесполым и белым, как ангел.
На этом участке всегда происходит простая беда,
вот дама спешит безголовая с мятой сумою,
вот мальчик плетется прозрачный сквозь парк и дома,
а дом разлагается мякишем и перегноем.
Вот осень
стремительно,
нежно
качает хрусталь,
вот-вот то труба пролетит, то покатятся ведра, беги, уклоняйся, сдавайся, не бойся,
врастай,
прикинься
как минимум старым,
как максимум - мертвым.