Осень-краса

Петрова Нина Викторовна
Закружилась листва золотая,
Сказку дарит нам осень-краса.
Хулиганит она молодая
И искрятся от счастья глаза.
Конопатою рыжей девчонкой
Пробежит вдруг по лесу она.
Засмеется по-детски вдруг звонко,
Посетит золотые луга.
Искупается в речке холодной,
Красотой всех подразнит опять.
Отражением очень довольной
Будет снова и станет ласкать
Свое смуглое нежное тело,
До чего же она хороша!
Запоет так негромко, несмело,
Из воды выйдет к нам неспеша.
И наденет одежду небрежно
И стыдливо опустит глаза.
Улыбнется легко, безмятежно,
Как прекрасна ты осень-краса.