Неба синего купол качнулся

Ирина Митронова
Неба синего купол качнулся.
Где-то там детства тают шаги.
Ветер нежным крылом прикоснулся,
Свои сны мне поведать спешит.

Он расскажет о том, в каких странах
Поселилось детство моё.
На каких спит цветущих полянах,
Где теперь его дом и крыльцо.

В чьих улыбках оно расцветает,
Звонким смехом кого веселит.
По каким тропинкам гуляет
И куда утром ранним бежит.

Чьи мечты украшает цветами
И кому дарит солнца лучи.
Лишь вчера это было всё с нами,
А сегодня… в сединах виски.

А сегодня подружка-осень
Со мной рядом под руку идёт.
Грусть частенько заходит в гости.
Дождик плачет и слёзы льёт.

Попрошу я крылатый ветер,
Улетать вдаль пускай не спешит.
Пусть шумит за окном в этот вечер,
Пусть о детстве со мной говорит.