Чувства много, мало слов

Наталия Таран 2
Осень - это что такое?
Чувства много, мало слов,
Любит накрывать тоскою
Средь желтеющих холмов,

И деревья все в печали
На ветру теряют лист,
Но зато прозрачны дали,
Да и воздух свеж и чист,

В очаге огонь пылает
Раскалившись до красна,
Кот-бездельник отдыхает
У закрытого окна,

Пусть стучит по крыше дождик,
Ветер свищет за стеной,
Кто у осени заложник -
Изучает Домострой...

Вот и яблоки созрели -
Лета красного итог,
На столе все дни недели
Вкусный яблочный пирог.