Сегодня дождь играет в догонялки...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Сегодня дождь играет в догонялки,
Он шлепает по лужам босиком.
И даже милицейские мигалки,
Ему бродяге, точно нипочем.
Разбойник ветер, как с цепи сорвался,
Он у березок ветки обломал.
И дуб столетний, глянь, как закачался,
Что под его  напором  застонал.
Сегодня ветер в роли лесоруба,
В округе наломал немало  дров.
Он обеспечил  путникам простуду,
Нашкодил сильно, да и был таков.
А дождь без ветра,ласковый мальчишка,
Он нежно гладит станы у берез.
Ругает друга, хулиганил слишком,
Сережки оборвал, довел до слез.
Сам  крупной дробью, слышишь, барабанит,
Там в ритме марша  музыка звучит.
Под крышу воробьиху загоняет,
Что б её перья слишком не мочить.
И лужи пузырятся, дождь надолго,
Вступает Осень, видимо, в права.
И мелкой дрожью хвойные иголки,
Под дождиком им мокнуть до утра.