Бывает же

Инна Бакушева
Дед Мазай ослеп слегка,
Старость подступает.
Вместо зайцев с озерка,
Кошек собирает.
Расплодились по весне
Кошки, словно зайцы.
Впрочем, как по всей стране
Расползлись китайцы.
Рубят лес и землю жгут,
Дома не сидится,
И мышей летучих жрут,
Как не заразиться?
А природа люду мстит,
Пеклом и цунами,
Смерчем по полю свистит,
Сыплет валунами.
Заливает всё водой,
Градом засыпает,
Ну, а дедушка Мазай
Кошек собирает.