Об осени-вдове

Валентина Егорова 5
О весне, как об невесте - не иначе!
А об осени-вдове - только плачи:
И рассветы у неё так печальны,
А природные холсты - увядальны!

Чем же,вдовушка,могла провиниться,
Кто придумал каждый год так гневиться?!
И на сердце оставляет только шрамы:
Только боль,кровоточащей прежней раны!

Унесётся прочь листва на край света:
И оставит, обнажив всё, - без ответа!
У кого просить пощады осень будет?!
Погорюет, да поплачет и забудет!

Как деревьям без листвы одиноко:
Не прикрыть им наготы - вот морока!
Остаётся голым веткам только плакать:
У корней листвы уж нет,только слякоть!

Осень-вдовушка, не плач - обойдётся!
Очень скоро "Бабье лето" к нам вернётся!
Одарит кусочком счастья на мгновенье,
И до новых встреч оставит вдохновенье!

А зима тебя обрядит королевой:
Будешь скоро примадонной самой первой!
Шрамы бедствия накроет белой шубкой,
И тоску твою развеет прибауткой!

Вдовьи слёзы позабудешь однозначно:
Очарует, зацелует очень смачно!
Не оставит и следа от прежней скуки:
Когда Матушка-Зима возьмёт всё "в руки"!

           19 Сентября 2021 год.