Как мне понравилась уютная кофейня

Елена Михайловна Калягина
Как мне понравилась уютная кофейня
И по периметру прозрачное стекло,
Что послужило новым вдохновением
И свежим воздухом в открытое окно.

Держи себя. Здесь тучи грозовые...
И под зонтом мы с сыном, чуть дыша,
Под ливень с плеч - весёлые, смешные...
И на границе с радостью душа.

Ловили капли лица и в объятья
Нас захватил прохладный серый дождь.
В кафе вбежали, прыгая от счастья,
И ты мне тихо: "Знал, что ты зайдёшь!"

Горячий шоколад, и маффины, и кофе...
Застыл весь мир, и молния, и гром.
Мне всё равно, что было, а по сути
Так хорошо, что мы сейчас вдвоём.

Поверь, родной, ведь это так прекрасно
Остановить под ливень все часы.
Когда в мозгу свербит,  что не напрасно
Есть этот миг, надежды и мечты.

Сверкнула молния, я снова отвлекаюсь...
"Ты допивай... и снова побежим".
Весь в шоколаде, мило улыбаюсь...
А отчего же мы с тобой молчим?

Спокойно здесь, вся суета за дверью.
Зонты мелькают, люди, светофор.
И в думах вместе с этой канителью
Веду вполне обычный разговор.

Ну всё... бежим... и прыгаем по лужам.
Промокли вещи - это ерунда.
Важнее то, что ты кому-то нужен
И то, что в твоём теле есть душа.

07.07.2018 г.